quarta-feira, 22 de dezembro de 2010





Uma sobremesa diferente.

 Brouwnie de chocolate com nozes e passas ao run.


Ingredientes:
2 xícaras (chá)  de farinha
40g de chocolate em pó ou cacau 32%
1 barra de chocolate meio amargo (+/_  150 gramas)
1 barra de chocolate ao leite
225g de manteiga
6 ovos inteiros
200 ml de mel (opcional)
2  ½ xícaras (chá)  de açúcar
1g de sal (uma pitada)
150g de nozes picadas
50 g de passas (escura)
1 cálice de run (opcional)
1 colher (chá ) de fermento em pó


MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Usei uma de 35 x 23 cm.
Passe a farinha e o fermento em pó e o chocolate em pó  e a pitada de sal pela peneira para uma tigela. Reserve


Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique as barras de chocolate o meio amargo e o ao leite. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água demais para não respingar dentro da tigela pra não desandar o chocolate. Tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, mexa bem com uma colher de pau para misturar com a manteiga. Assim que obter uma mistura lisa, retire do banho-maria.
Eu faço  no microondas, na potência 70%,(média)  mexendo após 20 segundos, depois 10 segundos, depois mais 10 segundos, e depois a cada 5segundos, até derreter - o tempo total vai depender do microondas...
Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos depois o mel. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada.


Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o chocolate derretido com uma colher de pau ou uma espátula. Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.
Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate , mexendo delicadamente.Acrescente as nozes picadas, as passas e o run. Transfira a massa para a assadeira untada.
Obs> Untar forma de fundo falso e/ou de bolo inglês aquelas formas  redondas que abrem do lado. Se você não tiver esse tipo de forma coloque numa forma normal forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 20 a 30 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente mole no centro).
Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme, com calda quente de chocolate meio amargo.
Fonte: CidaRamos

Nenhum comentário:

Postar um comentário